Проблемы современного сознания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой Я?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Человек рождается и, как правило, до какого-то времени бывает абсолютно счастлив. Потом, взрослея, ты узнаешь о том, как видят тебя другие. Это очень значимо.Это не всегда нравится. Ты стараешься что-то изменить в себе или протестуешь. Тебе кажется, что ты другой, лучше, он(она, они) ошибаются! Потм длинная дорога побед и поражений. Как же хочется, чтобы тебя любили!!! Жизнь идет, многое продумано, и возникает вопрос: Какой я на самом деле?  Какой я настоящий?

2

"Какой я на самом деле?  Какой я настоящий?"
  Да уж, я ищу ответ на этот вопрос всю жизнь, и, наверно, получу полный ответ только после смерти.
Но вот что я думаю:
  Mari, Вы пишете, что человек рождается и до какого-то времени бывает абсолютно счастлив. Я не совсем с этим согласен, бывает человек рождается уже больным, а детство не всегда безоблачно, но что-то такое есть, идущее с из самой глубины (из детства?), какое-то чувство самого себя. Я коряво говорю, но об этом трудно писать.
Вот это чувство, мне кажется, никуда не исчезает, но подавляется.
  Его бы найти!

3

Alex написал(а):

Его бы найти!

Для меня эти слова означают: "его бы осознать"
То чувсто, о котором Вы пишете, мне знакомо. Наверно, оно знакомо не только мне и Вам. Оно похоже на изначальную радость от того простого факта, что я живу. Но ведь я и сейчас живу. Я это знаю! Но, увы, не всегда осознаю, т, е., признаю и проживаю как свое собственное.