Итак, наш форум открыт. И пока в нем мало жизни. Это, может быть от того, что кому-то кажется, мол, тема слишком сложная и требует каких-то особенных знаний и особенных усилий. На счет этого могу сказать: особых знаний тема не требует, а вот не счет усилий… Академическое знание может ничего не дать конкретно тебе или мне для понимания себя, но вот то, что, действительно требуется, это усилие осознавания.
Еще для того, чтобы форум стал активнее, мне кажется важным более развернуто рассказать о наших целях, и (не буду бояться этого слова) ожиданиях.
Что мы хотим. Во-первых, мы хотим создать два места для обсуждения: в сети и в реальности. Имеется в виду, действующая группа в Санкт-Петербурге. Во-вторых, в самом обсуждении мы выделяем две задачи.
Первая: в самом обсуждении заострить наше внимание на том, что может помогать нам быть более ясными , четкими и целостными (а, в конечном счете, более живыми и счастливыми), и обозначить, что этому мешает. Это очень личная задача, она для самого себя.
Вторая задача состоит в том, чтобы участники могли, по мере их возможности и желания, принять более активное участие в самом исследовании проблем современного сознания. Это могут быть психологические, социологические или другие тематики, идущие в общую копилку. Дело в том, что, излазив весь Интернет, мы убедились, что подобного места, где бы собирались разрозненные сведения на эту тему пока не существует. Так, в чем же дело?!
Это все в недалеком будущем. Но, давайте начнем с двух вопросов – Какие проблемы мы можем выделить и насколько, Вам кажется, эта тема касается лично Вас ?
Наши цели.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-11-26 23:57:34
Страница: 1